首页|新闻|学校主页

农学院教师参加全国动物绿色生产与健康产业高峰论坛

2019-12-19 20:22:09 作者:刘晓曦 审核:陈进军 来源:农学院 浏览次数:0

12月14日至15日, 2019年“全国动物绿色生产与健康产业高峰论坛”在北京隆重召开。农学院畜牧学科巨向红教授、马兴斌副教授、刘晓曦博士和于志超博士受邀参加。本次会议由北京农学院、中国农业科学院饲料研究所、中国中药协会中药材种养殖专业委员会等单位主办,全国动物生产无抗产业科技创新联盟、全国可饲用中草药产业科技创新联盟、中关村中兽医药产业技术创新战略联盟、全国宠物产业科技创新联盟和国家食药同源产业科技创新联盟联合承办。

大会由北京农学院副校长段留生教授主持,中国农业科学院饲料研究所所长戴小枫研究员致欢迎词。中国科学院亚热带农业生态研究所印遇龙院士以《可饲用天然植物在动物无抗生产的理论与实践》为题作主旨报告,提出了采用代谢组学和宏基因组学等技术手段,对药用天然植物的作用功效、安全性和作用机制进行系统评价。印院士还以构树提取物为例,介绍了新型中草药制剂在生猪养殖生产中的开发和应用技术。中国农业大学许剑琴教授、中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所副所长李建喜教授、北京中医药大学折改梅教授和北京农学院刘凤华教授等业内专家围绕中兽医药在动物健康产业中的应用、饲料天然植物原料的标准建立与规范等内容作大会报告。本次会议吸引了来自全国高校、研究院所及行业从业人员约700人参加,对推动我国以“大健康”为导向的畜牧生产有积极意义。

会议结束后,巨向红一行还赴中国农业大学、中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所、北京农学院和北京中农国际动物医院拜访了相关专家学者,就开展科研合作、平台共享和人才联合培养等事宜进行了广泛交流。

 

2-1.jpg




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]