首页|新闻|学校主页

【主题教育】潘新祥到扶贫点百丰山村进行调研并讲授主题教育专题党课

2019-12-19 22:20:54 作者:梁卓其、朱伟雄 审核:李育芳 来源:党委办、校长办 浏览次数:0

为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,12月16日下午,校长潘新祥率队到我校扶贫帮扶点廉江市雅塘镇百丰山村进行扶贫调研,讲授主题教育专题党课,并参加了村班子组织生活会。我校党委办校长办主任李育芳、组织部副部长刘金明,雅塘镇党委书记梁波、副书记钟桂敏、驻村扶贫干部和百丰山村“两委”干部等参加相关活动。

潘新祥一行先后听取了我校驻村党建指导员梁卓其、雅塘镇党委书记梁波、百丰山村村委书记赖杏辉关于百丰山村扶贫和党建工作的情况汇报。

在为百丰山村党支部全体党员讲授主题教育专题党课时,潘新祥围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合中华民族崛起的历史,带领与会人员学习了习近平总书记关于脱贫攻坚战和乡村振兴战略重要论述精神,激发大家身为中国人的自豪感,同时要求大家变危为机,守住初心、担好使命。潘新祥就百丰山村现状对该村的脱贫及帮扶工作提出了意见和建议:一要因地制宜,发展具有地域特色的乡村产业,促进农村一二三产业融合发展,切实解决村民就业问题,海大可以为百丰山村的水稻种植、水果种植、鱼虾养殖、珍珠养殖等提供技术支持,特别是可以考虑利用盐碱地种植海水稻;二要大力鼓励和支持农民工、大学生和退伍军人等各类人才返乡下乡创新创业,为乡村发展注入持久新动能;三要做好生态扶贫,将特色与绿色相结合,打造生态化的产业链;四要继续抓好“以党建促脱贫”工作。百丰山村扶贫任务比较重,要巩固主题教育的成果,齐心协作,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。

党课结束后,潘新祥等参加了百丰山村班子组织生活会,会上与会人员进行了充分讨论,潘新祥认真与镇领导、村班子成员进行交流,了解支委一年工作情况及存在问题,并提出有关改进措施。

最后,潘新祥等慰问了百丰山村老党员代表赖培燕和贫困户代表胡均英,与他们促膝交谈,嘘寒问暖,并向他们送上慰问品;走访了百丰山小学,深入了解该小学的发展状况和存在困难,勉励小学生们要好好学习,表示我校将为百丰山小学提供力所能及的帮助和支持。

微信图片_20191218173202.jpg

潘新祥为百丰山村党支部全体党员讲授主题教育专题党课

未标题-1.png

潘新祥参加了百丰山村班子组织生活会 

潘新祥等慰问百丰山村贫困户代表胡均英

潘新祥等慰问百丰山村老党员代表赖培燕

未标题-3.png

潘新祥走访百丰山小学




(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]