首页|新闻|学校主页

我校20个项目获批教育部2019年第一批产学合作协同育人项目

2019-12-20 15:20:27 作者:姜晓丹 审核:周昌仕 来源:教务处 浏览次数:0

近日,教育部高教司公布了《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2019年第一批产学合作协同育人项目立项名单的函》,我校共有20个项目获批立项,立项数量创历史新高,获批项目涉及教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件和实践基地建设、创新创业教育改革、新工科建设等五个方面。

产学合作协同育人项目是教育部贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)文件精神,探索校企合作新模式和创新创业教学改革新方式,联合国内外知名企业推出的新型人才培养项目,旨在以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。

我校自2016年以来积极鼓励相关教学单位主动联系企业,用优质企业资源支持产学合作协同育人建设,促进人才培养与产业发展紧密结合,此举对学校进一步创新产学合作协同育人机制,完善人才培养模式,深化课堂教学改革和实践教学改革具有重要意义。截至目前,我校已获批立项7期教育部产学合作协同育人项目共54项。教务处有关负责人表示,希望各相关学院加强对项目的指导和管理,项目负责人加强与相关企业联系,按照要求认真组织实施,确保项目研究工作顺利完成。


相关链接:2019年第一批产学合作协同育人项目立项名单.xlsx




(新闻主编:张艳梅)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]