首页|新闻|学校主页

农学院师生参加第二十次全国动物遗传育种学术讨论会

2019-12-22 10:58:16 作者:姜平 审核:马驿 来源:农学院 浏览次数:0

12月5日至8日,由中国畜牧兽医学会动物遗传育种学分会主办,华南农业大学动物科学学院承办的“第二十次全国动物遗传育种学术讨论会”在广州隆重召开。农学院畜牧学学科带头人赵志辉教授受邀参加,另有姜平博士等一行参加了此次会议。

会上,动物遗传育种专家、中国科学院院士吴常信院士以“动物分子数量遗传学发展中的几个问题的谈论”为题做特邀报告,中国畜牧兽医学会理事长黄路生院士高度强调重视非洲猪瘟影响下中国地方猪种遗传资源的抢救性保护等。我校畜牧学学科带头人赵志辉教授受邀做大会报告,报告题目为“牛重要经济性状功能基因的筛选与验证”。全国畜牧总站牧业发展处处长、推广研究员杨红杰、山东农业大学/中国农业大学教授张勤、南京农业大学刘红林教授、扬州大学李碧春教授、东北农业大学王宁教授、华中农业大学左波教授等专家学者做大会报告等。

本次会议吸引了来自全国各大高校、研究院所及行业从业人员1000多人参加,对推动我国畜牧业的发展,解码遗传潜能,创新种业未来具有重要的意义。

会后,我校师生还积极与其他专家学者进行学术交流及探讨,就开展科研合作、平台共享等事宜也进行了广泛交流。

 

1576983478936371.jpg




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]