首页|新闻|学校主页

曹俊明主持召开学校年鉴编辑委员会会议

2019-12-23 08:07:37 作者:孙学政 审核:苏瑛 来源:档案馆 浏览次数:0

12月19日下午,学校年鉴编辑委员会会议在湖光校区行政楼五楼会议室召开。学校党委书记曹俊明主持会议。各相关单位、部门主要负责人参加了会议。

档案馆馆长苏瑛汇报了学校年鉴编辑情况及年鉴编辑委员会情况,档案馆副馆长孙学政介绍了学校年鉴栏目及组稿计划。

会议讨论并通过了重新调整的广东海洋大学年鉴编辑委员会成员名单;讨论了学校年鉴卷号的规范化问题,决定《广东海洋大学年鉴》(2019)主要记载2018年1月1日至12月31日学校建设、改革和发展的重要事件、重大活动、重要任务和基本数据;讨论了《广东海洋大学年鉴》(2019)栏目及组稿计划,对部分栏目进行了补充和调整。

曹俊明作总结讲话,提出四点意见:一是要高度重视,充分认识做好学校年鉴编辑出版工作的重要意义。学校年鉴记载学校的发展,是一年来工作的汇编,是广大师生共同努力的真实写照。学校年鉴编辑工作,不仅仅是档案馆的工作,也是全校性的工作,各部门要齐抓共管,共同做好年鉴资料的系统收集、撰写、报送和审核工作。二是要求真务实,科学严谨,实事求是,对历史负责。收集资料要全面,同时精心挑选、高度凝练,取舍有道、取舍得当,展现学校工作的亮点,反映学校一年来的真实面貌。三是各部门要精心制定方案,实行一把手负责制,落实专人负责,压实责任,确保工作到位。年鉴编辑委员会下设办公室,挂靠档案馆,负责综合协调工作,并建立年鉴编辑工作群,交流、考核、点评各部门年鉴撰写、报送、审核情况。四是要明确时间节点,保证质量,按时完成。本次年鉴编辑出版工作在2020年6月30日之前完成,各部门要倒排时间列出时间表,严格按时间要求撰写、报送、核对年鉴材料。




(新闻主编:梁缘)
关键词:年鉴

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]