首页|新闻|学校主页

我校再次荣获“省教育厅财务决算工作优秀单位”称号

2019-12-23 08:38:32 作者:魏方元 审核:白冰 温晓云 来源:财务处 浏览次数:0

12月16日,省教育厅2019年度财务决算工作布置会议上传来喜讯,我校再次获得省厅表彰,学校部门决算和企业决算均被评为“省决算报表优秀单位”称号。2018年度学校财务积极配合政府收支分类改革工作,克服内容多、变化新等困难,决算工作认真组织、报送及时、资料齐全、数据质量高,特别是对决算数据分析充分、深入。由于工作成绩突出,学校部门决算工作连续多年获此殊荣。

会上,省教育厅要求各高校落实过“过紧日子”要求,严控一般性支出;正确把握投入与产出的辩证关系,优先办好存量优质资源;先谋事再谋钱,进一步做实学校项目库建设工作,加快预算执行进度;全面实施预算绩效管理,推进预算和绩效管理一体化,提升资源配置效率和使用效益。

部门财务决算是学校经济工作的重要内容,既综合反映了学校当年财务收支状况,又是下一年度财务预算的重要制定依据,为全面实施绩效管理提供数据支撑,发挥部门决算在财务管理中的职能作用。




(新闻主编:杜壮)
关键词:财务决算

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]