首页|新闻|学校主页

食品科技学院召开2020年度国家自然科学基金申报启动会暨专题辅导报告会

2019-12-23 09:10:07 作者:高加龙 审核:钟赛意 来源:食品科技学院 浏览次数:0

为营造学院教师重视国基的氛围、扎实推进2020年国家自然科学基金申报工作,争取基金获批数有所突破。12月17日上午,食品科技学院在A105会议室召开了2020年度国家自然科学基金申报启动会及专题辅导报告会。受学科带头人章超桦教授的邀请,江南大学食品学院刘晓丽博士到会作国家基金申报经验分享。科技处副处长杨原志,学科带头人章超桦教授、学院院长刘书成教授、全体青年教师及部分研究生参加了会议,会议由副院长钟赛意教授主持。

刘晓丽结合自己撰写国家基金申请书的经验,从个人经历、申报信息收集、选题、研究背景、研究内容、可行性分析、拟解决关键问题、创新点、研究基础及工作条件等方面,全面介绍了一份优质标书的撰写技巧和申报注意事项,分享了其宝贵的经验和体会,还介绍了江南大学食品学院及其研究团队近年在组织申报国家自然科学基金方面的先进经验和好的做法。

钟赛意对学院近年国基申报、获资助情况进行了介绍,并与省内外主要兄弟院校进行了比较分析,在结合学院师资情况和历年申报的基础上分析可挖掘的潜力,指出存在的主要问题,提出申报的要求、鼓励政策与措施,并制定了学院2020年国家基金申报的时间节点。随后,刘书成、章超桦和杨原志分别就国家基金申请对教师个人发展、学科建设、学校科技创新能力提升的重要性及深远影响以及青年教师申报国家基金的积极主动性提升等方面进行了发言,希望全院教师高度重视国家基金申请工作,积极尽早完成申请书的撰写,学院层面采取更加扎实的措施,大家齐心协力,共同努力,力争在2020年取得丰硕成果。

下一步,学院将继续采取“选题集中交流研讨、团队内部研讨、申报书校内专家评审、校外同行专家预函评、学院集中研讨”等措施提高申报质量。


1577063348428037.jpg




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]