首页|新闻|学校主页

华南理工大学邱志成教授来机械与动力工程学院作学术报告

2019-12-23 16:51:08 作者:侯明鑫 审核:刘海涛 来源:机械与动力工程学院 浏览次数:0

应机械与动力工程学院邀请,华南理工大学邱志成教授于12月22日上午9:00在霞山校区成教楼第一会议室,为青年教师和研究生作了题为“柔性结构振动主动控制”的学术报告,并在学术论文发表和国家自然科学基金申请方面做了生动的经验分享与交流。报告会由机动学院副院长刘海涛主持,共有50多位师生到场聆听了报告会。

邱教授结合自己20多年的研究成果和经验,详细介绍了柔性结构振动控制研究的最新进展和成果,并通过实例和图表等方式介绍了论文发表和基金申报的撰写经验;针对老师和研究生提出的学术问题,邱教授通过论文进行了详细的解答。本次讲座内容丰富,深入浅出,拓宽了师生的学术视野,坚定了师生发表论文和申请基金的信心,取得了较好的学术效果。

专家简介:邱志成,教授,博士生导师,担任《空间控制技术与应用》刊物第六届、第七届编委会编委;中国高等教育学会仪器科学及测控技术专业委员会第一届委员,中国机械工业教育协会机械电子工程分委员会委员,中国振动工程学会机械动力学学会理事,广东省机械工程学会安全生产与设计分会理事。主要研究方向为:基于视觉等传感器的航天器柔性结构的振动测量、智能振动主动控制;柔性机器人精密控制。主持国家自然科学基金4项,承担其它课题11项。已在《Mechanical Systems and Signal Processing》、《Journal of Sound and Vibration》、《机械工程学报》等SCI、EI期刊发表论文50余篇,其中SCI论文36篇,授权发明权利35项。


1577091061930347.png




(新闻主编:金鑫)
关键词:学术交流

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]