首页|新闻|学校主页

我校电子信息工程专业获得2020年教育部中国工程教育认证受理

2019-12-24 09:29:30 作者:王陈文 徐国保 审核:林年冬 来源:教育质量监控与评估中心 电子与信息工程学院 浏览次数:0

12月23日,中国工程教育专业认证协会(CEEAA)、教育部高等教育教学评估中心在教育部官网公布了671个2020年中国工程教育受理专业的认证申请名单。我校电子信息工程专业荣登榜单,成为今年广东省唯一成功获批CEEAA认证受理的电子信息工程专业。

2020年度中国工程教育认证申请是我国2016年成为《华盛顿协议》正式成员国后的第四轮申报,受国家一流专业限制,全国工科类专业的申报积极性空前高涨,申报数量呈指数增加,因而申报受理难度加大。学校领导高度重视专业认证工作,教育质量监控与评估中心规划了指导工程教育专业认证申请工作的框架模型,精心组织专业申报。电子与信息工程学院对电子信息工程专业的申报工作进行了精细化分工,成立了以王骥、徐国保与彭银桥老师为主体的工作小组,精心准备申请材料,按时提交了申请。经中国工程教育专业认证委员会两个多月时间的审核筛选,最终获得批准受理。

本次申请受理,是我校首个中国工程教育专业认证受理,学校将在专业建设等方面予以更大支持,电子信息工程专业也将依据《工程教育认证办法》和《工程教育认证标准》,认真做好专业的自评自建等相关工作,确保认证工作的有序推进,带动我校工程认证工作取得更大进步,使我校新工科专业建设工作取得更多突破。




(新闻主编:梁缘)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]