首页|新闻|学校主页

学校召开内部控制体系建设阶段工作总结会

2019-12-24 10:30:58 作者:汪成艳 审核:白冰 温晓云 来源:财务处 浏览次数:0

12月20日上午,副校长刘东超在湖光校区行政楼四楼会议室主持召开了内部控制体系建设阶段工作总结会,会议邀请安永公司高级经理何牧知对广东海洋大学内部控制体系建设项目进行阶段工作总结。党委书记曹俊明、党委副书记彭权群、副校长宁凌、党委常委林宇参加了会议。

何牧知简要汇报了学校内控体系建设前一阶段工作情况及成果,重点阐述了学校目前经济业务活动中存在的风险和内控缺陷,并提出了针对性的整改建议。

听取汇报后,曹俊明充分肯定了内控体系建设工作取得的阶段性成果,并指出,全面推进内部控制建设是规范学校各项管理、提高学校治理水平和管理效率的重要保障,是推进学校高质量发展、建设高水平大学的重要举措。他强调,下一阶段的内控体系建设任务依然艰巨,整改任务非常繁重,要坚持问题导向,持续加强内部控制,优化学校内部治理结构,防范和化解风险。鉴于学校现阶段内控水平不高、控制风险防范能力还比较薄弱的现实,曹俊明对如何做好整改工作提出以下要求:一是各单位(部门)领导要高度重视,勇于担当、认真部署与落实好整改分解任务;二是进一步明确岗位职责和工作流程,优先完成刚性整改要求;三是推动学校内部控制长效机制建设,不断提升学校管理效能。

会议对学校内部控制建设下一阶段的工作进行了部署,要求财务处会同安永内控项目组根据《广东海洋大学内部控制管理建议报告》分解整改任务清单,并将整改任务清单发送到相应部门,以便相关部门对照落实整改。


zongjiehui.jpg




(新闻主编:梁缘)
关键词:内部控制总结

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]