首页|新闻|学校主页

学校举行内部控制体系建设工作推进会

2019-12-24 10:26:55 作者:汪成艳 审核:白冰 温晓云 来源:财务处 浏览次数:0

12月20日上午,副校长刘东超在湖光校区行政楼四楼会议室主持召开了内部控制体系建设工作推进会议,会议邀请安永公司高级经理何牧知对学校内部控制体系建设工作进行总结汇报。党委办校长办、党委组织部、发展规划处、审计处、人事处、教务处、教育信息中心、科技处、财务处、资产与实验室管理处、招标与采购中心、学生处、继续教育学院、后勤保障处基建处、资产经营有限公司、后勤集团主要负责人及内控建设联络人参加了本次会议。

会上,刘东超传达了曹俊明书记在内部控制体系建设阶段工作总结会议上的讲话精神:提高思想站位,高度重视内部控制建设工作;坚持问题导向,确保整改工作落实落细;强化风险防范,认真梳理部门流程,对照标杆找差距、抓落实。

随后,何牧知对内部控制建设项目开展情况进行总结概括,重点介绍了风险评估结果以及内部控制管理建议,对各个部门涉及风险详细阐述,对后续整改工作提出参考建议。

刘东超在会上提出三点要求:一是认真组织学习内部控制管理体系制度。各单位(部门)要提高认识、高度重视内部控制建设工作,从学校治理体系层面出发,厘清部门工作职能所起的作用,进一步强化全员内控意识。二是认真组织学习内部控制管理提出的整改建议,并分析存在的问题及原因。要从学校治理、部门管理、岗位职责三个层面分析内控建设方面存在的不足,按照“法治、规范、问责”六字要求,建立和完善学校管理制度,推进管理工作流程规范化,强化防范管理风险措施,不断提升内控管理水平。三是认真组织落实整改任务清单。对照安永公司提出的整改建议,制定相应的整改任务清单,梳理和完善相关制度,在2020年3月20日前完成内控整改工作。

本次内部控制体系建设工作推进会议,进一步加强各部门内控负责人对本次内部控制体系建设项目的全面了解,明确部署了各部门整改工作,有助于推动学校内控体系建设工作的全面开展,促进学校各项工作的良性健康发展。


1577154403110256.jpg




(新闻主编:梁缘)
关键词:内部控制推进

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]