首页|新闻|学校主页

宁凌出席经济学院学科建设研讨会

2019-12-24 10:37:45 作者:叶梦怡 审核:陈本良 来源:经济学院 浏览次数:0

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,夯实学科育人根基,进一步增强学科优势、特色与竞争力,12月21日上午,经济学院在主楼718会议室召开专业学科建设研讨会暨举行广东海洋大学区域经济研究所揭牌仪式。我校副校长宁凌出席并讲话,特邀暨南大学伯明翰大学联合学院院长王春超教授、广东省人文社会科学重点研究基地广东农业企业发展研究中心主任万俊毅教授、河南工业大学粮食产业经济研究院执行院长李铜山教授出席并发言,经济学院全体教职工、研究生兼职导师及研究生共70余人与会。学院党总支书记肖文辉主持揭牌仪式,副院长陈本良主持学科建设研讨会。

宁凌代表学校致辞,首先对研究所的成立表示祝贺,对出席研讨会的校外专家表示感谢,然后对经济学院的学科建设和区域经济研究所的工作提出指导性意见。他指出,区域经济研究所的建立,对于抓好学科体系建设、教学体系建设、课程体系建设、管理体系建设等四个体系建设具有重大意义,高校要以学科知识为载体,以立德树人为根本任务,培养学生的综合素质。他强调,大学的唯一功能是培养人才,希望经济学院加强本科基础教学回归,重视学科体系发展,夯实学科育人根基。

代理院长居占杰详细介绍了研究所的属性、研究方向和主要任务,并就学院学科建设基本情况及存在的问题进行了发言。他指出,学院高度重视学科建设工作,经过多年积累与不懈努力,学科建设已取得长足发展,但存在的问题也不容忽视。

校外专家李铜山教授、万俊毅教授、王春超教授分别从国家项目申报、推进管理体制改革、更新办学理念等方面对学科建设提出宝贵的意见和建议。

本次研讨会,对于学院借鉴兄弟院校建设经验,进一步深化教育教学改革,推动专业和学科建设向纵深发展,提高人才培养质量具有重要意义。


学科建设研讨会

区域经济研究所揭牌




(新闻主编:金鑫)
关键词:经济学科

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]