首页|新闻|学校主页

我校召开“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会

2019-12-24 10:58:05 作者:秦红明 审核:尹喜 来源:招生与就业指导中心 浏览次数:0

12月20日上午,我校组织召开全国“互联网+”大学生创新创业第六届大赛动员大会。会议由学校党委副书记、纪委书记彭权群主持,学校党委副书记林晓敏、副校长宁凌及教务处、学生处、招就中心、校团委、研究生院等职能部门主要负责人,各二级学院党委副书记和负责学生就业创业工作的辅导员老师,“互联网+”创业团队指导老师,学生创业孵化基地负责人等参加。

会上,与会人员集体收看了广东省中国 “互联网+”大学生创新创业大赛第五届参赛情况总结暨第六届大赛工作部署网络视频会议。视频会上,省教育厅副巡视员邱克楠对我省参加第五届中国 “互联网+”大学生创新创业大赛情况进行了总结,并对第六届大赛做了了工作部署。邱克楠指出,目前我省部分高校对“互联网+”大学生创新创业大赛存在着重视力度不够、项目遴选工作不扎实、高层次学生和教师参与性不高、参赛项目成色不足等问题,必须借助中国国际“互联网+”大学生创新创业第六届大赛由我省主办的契机,双一流高校、高水平建设高校、高水平理工大学要发挥示范引领作用,全省各高校要加强组织领导、做好宣传发动、重视项目培育、加大保障力度,实现我省参赛成绩“走在前列”的目标。省教育厅厅长景李虎强调指出,我省各高校要高标准做好第六届“互联网+”大学生创新创业大赛的组织工作、要高质量做好2020届毕业生就业创业工作。进一步加强组织领导,进一步健全工作联动机制,进一步做好思想引领,进一步优化双创教育体系,进一步推动毕业生自主创业。

视频会议结束后,宁凌就我校“互联网+”大学生创新创业大赛组织准备、就业创业工作的落实和创新创业教育等工作做了具体部署。他指出,目前我校的创新创业教育存在双创教育定位不清、缺乏统筹、二级学院重视不够和教师自由参赛缺乏组织等问题,要从重构创新创业教育组织体系、教学体系、赛事体系、平台体系、完善制度建设等方面着手,加强组织领导、宣传发动,重视项目培育、加大保障力度,全面提升我校大学生创新创业能力。

林晓敏强调,创新创业工作是我校人才培养工作重要内容,是提升我校毕业生就业质量和提高就业率的关键,各单位部门要高度重视、精心组织、密切配合,全力做好大赛的组织工作。

彭权群作在总结讲话。他强调,学校各级领导要高度重视“互联网+”大学生创新创业大赛,认真做好参赛项目的培育精品工作。学生处要牵头做好校级比赛的组织和制度保障工作,争取在明年在中国国际“互联网+”大学生创新创业第六届大赛中获得好成绩,并宣布我校中国国际“互联网+”大学生创新创业第六届大赛广东省赛区校赛正式启动。




(新闻主编:杜壮)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]