首页|新闻|学校主页

法政学院教师论文获第三届“费孝通田野调查奖”表彰

2019-12-25 11:47:05 作者:刘勤 审核:肖晓哲 来源:法政学院 浏览次数:0

近日,我校法政学院社会学系青年教师高美慧博士等撰写的《为情所困——华北某省农村女性家庭暴力犯罪的文化解释(2002-2014)》一文经权威专家和学者评选,喜获“费孝通田野调查奖”优秀奖。作品获奖得益于长期的田野调查和凝练提升,也是社会学坚持以社会调查为核心的师生成长结果。

该项活动目的在于倡导社会各界人士关注、研究、记录社会的发展变化,反映人民群众的意见和建议。2019年2月,国务院参事室社会调查中心会同新华网、腾讯网联合发起第三届“费孝通田野调查奖”征集活动,社会影响显著。

本届征集活动得到社会各界的积极响应,截止到2019年9月,共收到稿件近4000篇。作品内容涉及面广、时效性强,体现了作者们对社会的观察和思考。

组委会本着公开、公平、公正原则,制定了客观、严格、科学的评审办法,组织权威专家和学者,经过初评、复评、终评、学术原创性检测等环节,评选出第三届“费孝通田野调查奖”获奖论文总计仅有53篇。 


1577245571246399.png




(新闻主编:金鑫)
关键词:法政学院

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]