首页|新闻|学校主页

研究生院召开宿舍管理工作会议

2019-12-26 14:45:07 作者:周高慧 胡灿颖 审核:陈汉能 来源:研究生院 浏览次数:0

12月24日晚,研究生院在湖光校区二教B2301组织召开宿舍管理工作会议,研究生工作部副部长陈汉能、党政办主任陈淦添出席了本次会议,参加本次会议的还有研究生院各班班长和团学组织全体学生成员,会议由陈淦添老师主持。

会上,陈汉能就研究生宿舍管理问题作指导讲话。他强调,学校研究生教育工作者和研究生要切实提高对研究生宿舍管理的认识,宿舍内部环境卫生的好坏直接体现我校研究生的素质水平。同时指出当前我校研究生宿舍存在的突出问题及存在的安全隐患。他表示,在进一步加强公寓管理建设、严格规范管理的同时,研究生同学要自觉维护宿舍的良好环境。最后,他就加强研究生宿舍管理提出了几点意见,一是研究生及团学组织学生干部要切实承担起自我管理的职责;二是要制定符合规范的研究生宿舍管理办法;三是研究生干部和党员同志应起到模范带头作用,养成良好的生活习惯;四是要加强检查力度,建立规范的奖惩机制;五是将宿舍卫生、纪律状况作为研究生评奖评先、助学金等评选依据,纳入研究生学年综合测评体系。

陈淦添对第十七周研究生宿舍的卫生检查情况,以及当前研究生宿舍存在的卫生及安全问题进行了通报,并带领全体研究生干部学习了《广东海洋大学学生公寓管理办法》、《广东海洋大学学生纪律处分规定》的有关条款,要求会后学生干部要组织带领班级同学深入学习相关管理规定,自觉搞好宿舍卫生。

硕1906班的班长黄龙俊江同学和研究生会风纪部19级委员林恒宗同学以“自我管理”为主题在会上作了发言,表达了对宿舍管理的认识与建议,表示带头自觉搞好宿舍卫生,与广大同学一道共同营造一个和谐、舒适、安全的学习生活环境。


1577342700729948.jpg




(新闻主编:杜壮)
关键词:宿舍管理会议

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]