首页|新闻|学校主页

水产学院举办第一届“研谈水产”水产学科研究生论坛

2019-12-30 08:38:22 作者:朱晓闻 审核:邓岳文 来源:水产学院 浏览次数:0

12月29日,由研究生院和水产学院主办,水产学院研究生党支部承办的第一届“研谈水产”水产学科研究生论坛在水产楼成功举办。水产学院刘建勇教授、王中铎教授、王蓓副教授、董忠典博士及全院研究生参加了论坛,论坛开幕式由副院长邓岳文教授主持。校研工部副部长陈汉能到会参观了墙报展示。

开幕式上,与会嘉宾为获得本次论坛优秀论文奖和优秀墙报奖的研究生颁发获奖证书,随后进行专题报告。国家级水产新品种凡纳滨对虾“兴海1号”制种人刘建勇教授做了“凡纳滨对虾“兴海1号”新品种选育及推广情况介绍”的报告,王中铎教授和王蓓副教授分别做了“弓背青鳉群体遗传分化研究”和“脊椎动物细胞因子信号抑制子(SOCS)基因家族的进化分析”的精彩报告。各位老师在报告中都鼓励研究生刻苦钻研,要发挥工匠精神,认真思考,守科研初心,担时代使命。下午的研究生汇报由陈华谱副教授主持,各科研团队推荐的11名研究生做了报告,参会研究生积极交流互动,气氛十分热烈。

本次论坛的主题为“开放、创新、融合”,共收到88篇论文投稿和43件墙报作品,经专家评审共有25篇论文获得优秀论文,18件墙报获得优秀墙报并在学院进行公开展示,论坛还得到了广东海洋大学研究生教育创新计划项目支持。

本次论坛是水产学院研究生党支部“党建促学术攀峰”系列活动之一,近年来水产学院研究生党支部以“党建+项目”的形式,积极探索党建育人新模式,取得了较明显的效果,党支部获学校“研究生标杆党支部”称号并于2019年9月获批广东高校第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作“党建工作样板支部”创建单位。通过党建引领,研究生工作有了抓手,育人效果落到实处,学院研究生在学业上形成你追我赶的良好局面,研究生教育蒸蒸日上,为水产学科“冲一流”提供了有力支撑。


1577666292915673.jpg


1577666292868682.jpg




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]