首页|新闻|学校主页

我校秘书学专业学生圆满完成稳村番薯文化节志愿服务工作

2019-12-30 08:49:50 作者:黄君婷 审核:刘刚 来源:文学与新闻传播学院 浏览次数:0

12月28日,2019中国•吴川(稳村)番薯文化节暨消费扶贫月启动仪式在吴川市黄坡镇稳村正式拉开帷幕。受活动主办方邀请和组委会安排,文学与新闻传播学院朱欣文、廖伟、刘霞三位老师带领秘书学专业30名学生,前往活动现场开展场地布置、礼仪引导、秩序维护、后勤保障、摄影报道等志愿服务。

为确保活动的顺利进行,带队老师及志愿者早早来到音乐楼候车亭集合前往吴川稳村。活动开始前,志愿者们已在现场按照分工全部就位。活动签到处、幸福驿站、番薯节美食街、田园番薯宴等地,到处都能看见我校志愿者忙碌的身影。礼仪组志愿者们助力颁奖活动,她们身着正装,站立逾五小时,始终坚守在开幕式现场,体现了良好的专业素养;后勤组志愿者来回奔走,搬运各种物料,落实各项活动的具体任务;摄影组志愿者们往返于各个活动现场,从取景、构图到景深营造,力求呈现最好的作品。在六个多小时的工作中,志愿者们始终保持良好的形象,坚守岗位。“用自己的能力去做力所能及的事情,在帮助别人的同时也锻炼了自己的动手能力、应变能力和交流能力,做志愿者让我觉得充实且开心。”礼仪组志愿者林金霞同学说道。

此次活动中,我校秘书学专业志愿队伍分工明确,各司其职,主动参与,密切配合,以专业的形象和素养,展现了广东海洋大学青年志愿者青春亮丽的风采,助力精准扶贫工作,为番薯文化节的成功举办做出了积极贡献。

1、开幕式现场.jpg

开幕式现场

2、礼仪志愿者为颁奖嘉宾递送证书.jpg

礼仪志愿者为颁奖嘉宾递送证书

3、带队老师及全体志愿者合影.jpg

带队老师及全体志愿者合影




(新闻主编:杜壮)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]