首页|新闻|学校主页

活力海大 唱响未来 学校举办教职工迎新年文艺晚会

2019-12-30 12:10:36 作者:梁缘 黄晓蓝 张良骏 审核:张艳梅 来源:校报记者团 浏览次数:0

为进一步贯彻落实学校第四次党代会精神,构建幸福校园、文化校园,助力我校高水平海洋大学建设,展现我校教工拼搏、进取、创新的精神风貌,12月27日晚,学校在实验剧场举办了“活力海大、唱响未来”教职工迎新年文艺晚会。学校党政领导曹俊明、林晓敏、林宇,各职能部门、各学院师生代表共400余人观看了晚会。

学校党委书记曹俊明致新年贺辞。他代表学校向广大教职员工致以美好的新年祝福,与师生共同回顾成果丰硕的2019,一起憧憬充满希望的2020,希望广大教职员工团结奋进,在新的一年推动学校事业创新发展、再创辉煌,以优异成绩向校庆八十五周年献礼。

本场晚会节目精彩纷呈,各具特色。教工合唱团身穿华丽服饰,为观众们深情献唱《红梅赞》与《花儿与少年》,美妙的歌声感染着在场的观众。机械与动力工程学院李昊炜老师的一曲《贝加尔湖畔》,娓娓动听、耐人寻味。教工健美协会带来的舞蹈《天边》,优雅曼妙,婀娜多姿,仿佛将观众们带到了内蒙古广阔的大草原上。电子与信息工程学院教职工带来了配乐诗朗诵《共圆海大梦》,诠释了每一位海大人内心深处对梦想的不懈追求,他们对海大的深情告白,引起了在场观众的深深共鸣,赢得了阵阵掌声……

2018中国声乐艺术节金奖获得者、中歌艺术学院王先鹏老师出场,将晚会气氛拉至最高点。他带来的男高音歌剧咏叹调《今夜无人入睡》,声音高亢嘹亮,令全场观众大饱耳福。

学校党委书记曹俊明、副书记林晓敏与党委办统战部党支部全体共产党员深情朗诵诗歌《不忘初心,逐梦远航》,再次燃起现场观众的热情。曹俊明书记领诵,带领党员干部们表达了坚定的理想信念:我们将继续发扬“自强不息、坚韧不拔”的海大精神,以崭新的精神面貌迎来充满希望的2020!

晚会在《难忘今宵》的合唱声中落下帷幕。整台晚会洋溢着满满正能量,浓浓家国情。文学与新闻传播学院教师董国华用“精彩纷呈”一词形容晚会。他认为晚会的节目设置巧妙,高潮迭起。新的一年,他希望自己能在海大这个团结向上、朝气蓬勃的大集体中,为建设美好海大贡献自己的一份力量。外国语学院教师冯巧丽表示,晚会十分精彩,为广大教职工提供了展现自我的机会,也让她感受到了教职工之间和谐、团结的氛围。她衷心祝愿海大越来越好,新的一年实现新发展新跨越。


相关报道链接:活力海大 唱响未来丨学校举办教职工迎新年文艺晚会


文艺晚会现场

曹俊明致新年贺辞  海浪传媒供图

舞蹈《天边》 海浪传媒供图

男高音独唱《今夜无人入睡》   校报记者团供图

武术表演《太极韵律》   校报记者团供图

诗歌朗诵《启航看中国》   海浪传媒供图

60a676dd94843fc5f85cf4877870327.jpg

男声小组合唱《少林 少林》   海浪传媒供图

393c15be9cbe28a5d6c601e2f385b0f.jpg

诗朗诵《不忘初心,逐梦远航》   海浪传媒供图




(新闻主编:梁缘)
关键词:迎新年晚会

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]