首页|新闻|学校主页

农学院更名为滨海农业学院 袁隆平亲笔题写院名今揭牌

2019-12-30 13:44:20 作者:王继全 梁缘 摄影:海浪传媒 采访:校报记者团 审核:陈进军 来源:滨海农业学院 浏览次数:0

12月28日上午,农学院更名为滨海农业学院揭牌仪式在湖光校区兴农楼举行。校长潘新祥参加仪式并致辞。副校长高秀梅主持揭牌仪式。学校党委常委、组织部长林宇出席仪式并宣读了《关于农学院更名为滨海农业学院的通知》。国家自然科学基金委员会生命科学部原常务副主任杜生明、华南农业大学副校长廖明、湖南杂交水稻研究中心书记马国辉、华中农业大学原副校长张献龙、中国热带农业科学院南亚热带作物研究所研究员、原黑龙江八一农垦大学副校长汪春等十几位校外专家受邀出席揭牌仪式。党委办校长办主任李育芳,教务处、科技处、规划处、研究生院领导及滨海农业学院领导、全院教职工、学生干部代表等参加了仪式。

潘新祥在致辞中指出,农学院更名为滨海农业学院具有重大意义。“滨海农业学院”的命名,符合我校作为海洋大学内涵发展与错位发展需要,并有利于滨海与海岛的乡村振兴事业发展。他希望滨海农业学院以提高科研水平和人才培养质量为核心,为大力发展滨海与海岛的现代农业科技提供科研力量与人才支撑,推进滨海农业学科群向一流学科发展,实现作物学、畜牧学一级学科增列博士点,加强植物科技类和动物科技类专业群建设,培养复合型、应用型新农科人才。

滨海农业学院院长陈进军代表学院师生向受邀见证学院更名揭牌仪式的校内外嘉宾表示感谢,并介绍了学院发展概况和未来发展方向。

校领导潘新祥、高秀梅、林宇,校外专家杜生明、廖明、马国辉、张献龙、汪春以及滨海农业学院党政领导、相关职能部门负责人等共同为滨海农业学院揭牌。

揭牌仪式后,滨海农业学科群发展专家咨询论证会在艺术学院舞蹈楼206举行。

滨海农业学院院长陈进军教授表示,举办本次专家咨询论证会,为学院“把脉”,进一步凝练了滨海农业学科群的作物学、畜牧学两个一级学科的研究方向,发掘了滨海农业特色内涵,为滨海农业未来发展指明了方向。

畜牧学学科带头人赵志辉教授表示,农学院更名为滨海农业学院,是学科发展的需要,也是学科适应国家发展战略和广东省经济建设的需要。在未来,滨海农业学院的发展会更契合粤西地区的实际,为经济发展提供强有力的支撑。


校长潘新祥致辞

1577684901351311.jpg

揭牌仪式现场

合影.jpg

参加揭牌仪式的领导嘉宾合影




(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]