首页|新闻|学校主页

高秀梅主持召开学校档案工作委员会会议

2020-01-02 21:10:24 作者:孙学政 审核:苏瑛 来源:档案馆 浏览次数:0

12月31日下午,副校长高秀梅主持召开了学校档案工作委员会会议,学校各单位(部门)负责人参加了会议。

会上,高秀梅宣读了《关于成立学校档案工作委员会的通知》,她指出,档案是学校宝贵的历史财富和文化财富,档案工作是学校的基础性工作,要贯彻执行国家关于档案工作的政策法规,审定学校档案工作规章制度;将档案工作纳入学校整体发展规划,研究并决定学校档案工作大事,促进档案信息化建设与学校其他工作同步发展,对校内机构档案工作进行监督、检查和考核。

档案馆馆长苏瑛宣读了新修订的《广东海洋大学档案管理办法》,并作了2019年学校档案工作总结和2020年档案工作计划汇报。档案馆副馆长孙学政介绍了《广东海洋大学档案工作业务建设规范》、《广东海洋大学档案利用工作制度》(附档案查阅、借阅审批表)、《广东海洋大学立卷部门档案工作考核评分表》等规章制度,与会委员对以上学校档案工作的各类规章制度提出了宝贵的意见与建议。

高秀梅作总结讲话。她强调,高校档案管理工作起着记录高校人才培养、科学研究、教育管理等各项工作内容的关键作用,希望各单位(部门)高度重视档案工作,形成规范的工作记录,并按规定(程序)存放到档案馆,同时档案馆要根据学校工作实际,组织做好档案工作宣传与培训等工作,不断提高档案工作的效率和质量。希望各单位(部门)高度重视档案工作,通力合作,把学校档案工作提升到一个新的台阶,为学校发展建设的中心工作提供更好的服务。




(新闻主编:杜壮)
关键词:档案工作会议

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]