首页|新闻|学校主页

管理学院召开2019年度科研工作总结大会

2020-01-03 09:06:01 作者:龙志军 审核:杜军 来源:管理学院 浏览次数:0

12月31日,管理学院在湖光校区主楼1005室召开了学院年度科研工作总结大会,学院党委书记陈青松、代理院长白福臣、副院长杜军以及全院教师70余人参加了会议,会议由白福臣主持。此次总结大会是管理学院学术月的系列活动之一。

陈青松首先发言。他希望各位老师贯彻学校第四次党代会精神,围绕建设国内一流、国际知名的高水平海洋大学的奋斗目标,向学院科研先进榜样和典型学习,将自身的专业优势与我院海洋经济与管理特色相结合起来,积极投身于科学研究工作中去。

杜军做年度科研工作总结报告。他首先简要回顾了2019年度学院在推进学科建设、主办学术会议、促进学术交流、动员和辅导国家和省部级课题申报等方面的所做的努力,分析了学院各类科研项目的申报与中标情况,汇报了2019年管理学院教师获得科研立项资助、高水平论文发表、出版专著、科研成果获奖及被政府采纳、参加学术交流、获批发明专利等方面的情况,并对科研工作较为突出的几位老师进行了表扬,鼓励老师们积极从事科学研究,努力撰写学术论文,相互多进行学术研讨。总体来看,管理学院各类科研项目的申报数量和获资助数量为近几年的新高,学院科研经费、科研立项等方面在全校文科学院中居于前列,各类科研成果也取得了较好成绩。

白福臣作总结发言。他首先肯定了学院教师参与科学研究的积极性高涨,科研工作取得优良业绩,再次强调了在我校加快推进高水平海洋大学建设背景下,科研工作对学院学科建设和教师个人事业发展的重要意义,并提出三点希望:一是要结合学院学科发展方向来凝练自己的研究方向;二是要发表高水平论文以支撑各类项目申报;三是积极参与学术交流,拓展外部资源。


faf6c7b3b68f8bb551ac323ea188ccb.jpg




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]