首页|新闻|学校主页

我校成功举办第二批网络教学平台应用培训会

2020-01-06 10:55:53 作者:甘瑶瑶 乔玉香 审核:周昌仕 来源:教务处 浏览次数:0

为加快推进我校在线开放课程的建设与应用,助力教师课堂教学创新,我校于1月3日下午在钟海楼06005和06007举办了第二批网络教学平台应用专题培训。教务处处长周昌仕主持培训会,我校在建的在线开放课程和专业核心培育课程的负责人和团队成员以及部分教师共190余人参加了培训学习。

培训会上,周昌仕强调了学校对在线开放课程建设的重视以及一流本科课程“双万计划”背景下教学方式改革的重要性。他希望教师们以此次培训为契机,加快熟悉与掌握网络教学平台使用方法,吸收先进教学理念,更好地辅助教学活动和课程建设,加快提升专业建设水平和课程改革创新。

教务处徐艳斌通过相关图表和数据简要介绍了我校首个学期基于网络教学平台的在线课程资源的建设与使用情况,指出建设过程中存在的共性问题及解决建议。

数学与计算机学院易学明作网络教学平台案例教学分享。

超星集团培训师陈慧就如何利用网络教学平台建设线上课程并开展教学活动进行了专题培训和现场指导。培训分为两部分,第一部分讲解移动学习系统(手机端学习通)的主要功能和操作方法,内容包括学习通的安装与登录、资源展示与功能介绍,并现场演示了学习通强大的在线资源库和精彩的课堂互动教学,学习通便捷的操作方法和灵活的教学互动方式,引起参培教师对建设网络课程的浓厚兴趣,纷纷下载移动APP进行体验;第二部分介绍超星网络教学平台的主要功能和使用方法,内容包括平台登录、课程创建、班级创设、课程章节设置与内容编辑、资料共享、题库导入、作业布置与试卷编制、辅导答疑、课程统计等模块,并现场演示了课程创建、课程管理的主要操作步骤。教师们认真聆听,踊跃提问,相互交流;培训师及时解惑答疑,现场互动良好。

经过两个多小时的学习和实操演练,教师们对基于学校网络教学平台的在线课程资源建设和开展线上线下混合式教学改革有了更深程度的了解,对转变教学理念、创新课堂教学模式,培育建设一流课程具有积极的推动作用。


1578279319849791.jpg




(新闻主编:金鑫)
关键词:网络教学平台

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]