首页|新闻|学校主页

管理学院教师当选为广东省青年科学家协会第五届会员

2020-01-07 08:49:51 作者:黄灵鑫 刘亮 审核:杜军 来源:管理学院 浏览次数:0

12月31日,广东省青年科学家协会第五届全体会员大会在广州顺利召开。由共青团湛江市委员会推荐,我校管理学院青年教师黄灵鑫、黄冠佳经审核被该协会批准成为广东省青年科学家协会第五届会员。这次大会选举产生了新一届领导机构,团省委书记池志雄,团省委副书记、省青联主席梁均达,省科技厅副厅长、省青联副主席郑海涛,省科协党组成员、专职副主席冯日光等出席会议,第五届广东省青年科学家协会会员代表360人参加了会议。

会上,管理学院青年教师代表参加了广东省青科协举办的“青科讲堂”,听取了中山大学地球科学与工程学院教授张培震院士以《仰望星空,脚踏实地——我的求学和科研之道》为题的分享报告,感悟了张培震院士躬耕科研的学术经历。

期间,黄灵鑫等青年教师立足我校管理学院海洋经济管理学科特色,积极与广东省青协会员开展交流,探讨专业发展、学科建设、科技创新、服务社会等,并就开展大学生创新创业、学科竞赛等与省内高校同行进行深入交流。

此次参会,是共青团湛江市委与海大开展合作交流,培育青年科技工作者,对接粤港澳大湾区建设,激励科技创新,发挥海洋经济管理学科优势,服务地方海洋科技创新创业的重要举措。对于激励海大青年科技工作者新时代新担当新作为具有重要意义。


d690dbca1cc7ade38f8cd38c09b2617.jpg




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]