首页|新闻|学校主页

机械与动力工程学院邀请校外专家来校作学术报告

2020-01-07 10:39:46 作者:李昊炜 审核:刘海涛 来源:机械与动力工程学院 浏览次数:0

应机械与动力工程学院邀请,南京航空航天大学周冠副教授及哈尔滨工业大学(深圳)冯宇、史鹏助理教授于1月4日上午在我校霞山校区第一会议室开展学术交流活动。机械与动力工程学院机械系、机电系及热能动力系相关教师、研究生参加了活动,会议由院长俞国燕主持。

周冠副教授进行了题为《负泊松比结构设计及其在其策划设计中的应用》学术报告,主要介绍了负泊松比结构的产生及发展历史,同时展示了所在团队的最新研究成果。冯宇助理教授开展了题为《高温碳氢燃料裂解及传热特性研究》的学术报告,主要介绍了所在团队开展的面向于高超声速推进系统的再生式碳氢燃料主动冷却过流动-传热-裂解耦合效应相关研究。上述报告理论与实践相结合,基础扎实、内容丰富,具有极强的前瞻性和很好的应用前景,获得了师生的好评,大家就相关研究内容开展了热烈的讨论。学术报告后,周冠副教授和冯宇助理教授结合自身经验,向师生分享了国家自然科学基金撰写经验。在场师生均表示,三位老师的报告具有极高的学术价值,为科研工作的开展和基金申请书的撰写提供有力的帮助。


1578364780433846.jpg


1578364780920449.jpg




(新闻主编:金鑫)
关键词:学术交流

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]