首页|新闻|学校主页

我院教师前往海南热带海洋学院和三亚学院开展学习交流活动

2020-01-07 15:12:15 作者:李林杰 郭展义 审核:宋玉忠 来源:马克思主义学院 浏览次数:0

1月2日至3日,马克思主义学院院长巩建华率学院教师一行6人,围绕新时代思政课教学改革主题,前往海南省海南热带海洋学院、三亚学院两所高校进行学习交流活动。

1月2日,学院一行首先来到海南热带海洋学院马克思主义学院。海南热带海洋学院马克思主义学院院长宁波等就思政课教学改革、人才引进等方面作了详细介绍,分享了该校在教学与科研上的经验做法,以及在思政课实践教学创新方面形成的一整套较为独特的教学模式。该院利用三亚独特的气候条件,聘请了一批“候鸟专家”担任客座教授,利用“小学期”为学生授课讲学。会后一行还参观考察了该校南海文化博物馆,观看了富有地方特色的红色娘子军红色实景演出实况。

1月3日,学院一行又来到三亚学院马克思主义学院进行学习交流。三亚学院马克思主义学院院长王功名全面介绍了该院教学科研基本情况以及特色发展。近年来,该院在教学科研方面取得重要进展。尤其在教学改革方面,该院长期坚持探索慕课混合式一体化教学模式,线上以清华大学慕课教学为主,线下每门思政课采用专题教学,考核方式主要分为标准化考核与特色化考核,取得了突出成效。

此次学习交流,开拓了视野,创新了思路,特别是兄弟院校在思政课教学教改方面的特色做法和先进经验具有重要的借鉴意义。


1578381099198118.jpg


1578381099188134.jpg




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]