首页|新闻|学校主页

关于开展单位(部门)信息化建设调研的通知

2020-01-08 09:14:09 作者:教育信息中心 来源:教育信息中心 浏览次数:0 网友评论 0

各单位(部门):

当前学校已依托“银校合作”项目启动《广东海洋大学智慧校园行动计划(2020-2022年)》,为贯彻落实学校第四次党代会精神,着力解决各单位(部门)长期以来存在的“数据不规范、不统一、不准确、共享难”问题,构建全校共享数据中心与大数据分析平台,推动教育信息资源整合和公共数据互联、共享与开放,发挥教育大数据在教学、科研、管理以及公共服务的决策支撑作用,加快推进“智慧海大”建设,结合《关于我校开展 “十四五”规划前期研究及编制工作的通知》(校〔2019〕68 号)要求,现由教育信息中心牵头对全校各单位(部门)的信息化建设现状、信息系统建设需求、面向师生拟开展的信息化服务、部门间信息交换需求展开调研。为做好此工作,现将有关事项通知如下:

一、此次调研为方向性调研,各单位(部门)须按要求认真填写相关表格,学校机关、业务归口单位填写附件1、2、3、45,各学院(所)填写附件1、2、35

二、各单位(部门)所填写的信息系统建设需求,论证讨论后将列入规划。列入规划的信息化项目,未来五年学校将予以优先、重点支持。

三、各单位(部门)务必认真对待该项工作,于2020年2月21日下班前,将所填材料的电子版发送至邮箱wjzx@gdou.edu.cn;纸质版加盖部门公章后,于2月21日下班前报送教育信息中心(钟海楼3008-1)(电话:2383802)。


附件:

1.单位部门信息化现状调研.doc

2.单位部门信息化建设需求调研.doc

3.本单位部门数据管理情况.doc

4.单位部门间数据交换需求调研.doc

5.对学校信息化建设的建议.doc


 

   教育信息中心

2020年1月8日


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: