首页|新闻|学校主页

我校召开2019年科技创新大会

2020-01-08 16:53:22 作者:科技处 审核:杨原志 来源:科技处 浏览次数:0

1月7日下午,我校2019年科技创新大会在湖光校区教学主楼多功能厅召开。校长潘新祥出席大会并讲话。副校长谭北平主持会议。各学院领导、副高以上职称和博士学位教师等400人参加大会。

会上,科技处处长鲁义善从促进学术繁荣、破除机制束缚、筑牢科研地基、突出重点引领、塑造品牌工程、带动社会服务、布局军工科技等七个方面总结了过去一年学校科技工作取得的成绩,分析我校科技工作面临的新形势,明确提出了2020年的工作设想。科技处副处长杨原志全面介绍了2019年国家科学基金项目资助概况、科学基金改革要点与下一步工作思路,并就2020年国家基金项目申报事项进行了说明。

随后,谭北平就从国家科学基金项目申报、科技成果转化、社会服务、平台建设、学术交流与宣传、科研诚信、科研经费规范使用等方面对学校科技创新工作提出了具体要求。

潘新祥作总结讲话,肯定过去一年科技工作取得的成绩,对今年科技工作提出要求。2019年,在全校科技工作者共同努力下,我校校外到账科研经费达2亿元,获批省部级科研平台4个,获得省部级科技奖励8项,三大索引收录论文622篇,国家授权专利157项。潘新祥就如何推进2020年科技创新工作,促进学校加速发展提出了五点要求:一是重视科技成果转化,关注转化效率;二是提高国家基金项目的申报质量,力争国家级重大项目;三是加强信息沟通,形成工作合力;四是提高科研平台的利用率,培育优秀团队;五是加强激励机制建设,助力科研增长。他勉励教职工在新的一年不负责任使命,勇于担当作为,共同努力奋斗,推动学校各项工作再创辉煌。


1578473435422141.png

潘新祥在会上讲话

1578473435303417.png

谭北平主持会议

1578473501824618_meitu_1.jpg

科技处处长鲁义善、副处长杨原志分别发言

1578473435900526.png

大会现场




(新闻主编:张艳梅)
关键词:科技创新大会

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]