首页|新闻|学校主页

关于开展博士生导师招生资格审查的通知

2020-01-08 22:18:30 作者:研究生院 来源:研究生院 浏览次数:0 网友评论 0

各博士生培养单位:

为了加强研究生导师队伍建设,结合2020年1月8日校长办公会精神,做好博士生导师招生资格年度审查工作,经研究决定开展博士生导师招生资格审查工作,现将有关事项通知如下:

一、目的与依据

1.审查的目的:确认符合2020年度招收博士生导师的资格。

2.审查的依据:《广东海洋大学研究生指导教师遴选与管理办法》(校研究生〔2019〕8号)、《广东海洋大学全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则》(校研究生〔2018〕49号)

二、审查范围及内容

1.已经取得我校博士研究生导师资格的所有导师( 校外且不招生的博士生导师除外)。

2.主要对导师的思想政治、立德树人、职责履行情况、学术诚信、科研成果等情况进行审查。

三、程序及时间安排

1.个人向所在招生学院提交相关材料,各培养单位严格按照学校文件精神进行材料审查,并在审查结果上进行诚信承诺,招生学院院长签字、单位盖章。

博士生导师于1月9日上午12:00前提交《博士生导师招生资格审查表》(纸版、电子版)和《研究生导师招生资格审查科研情况汇总》(电子版)及相关佐证材料供各培养单位审核。

2.培养单位审核并上报材料

各培养学院根据上述相关文件有关规定严格审核导师材料,签署意见后于1月10日上午12:00前报到研究生院。

四、填报注意事项

1.近5年期限为:2015年1月1日-2019年12月31日,在账经费时间结点为2019年12月31日。经费证明:以培养学院为单位统一到财务处开具由负责人签字并加盖公章的经费证明。必须是财务部门出具的申请人名下的在账科研经费。

2.相关佐证材料原件(学院核查后,本人带回)及复印件一份(另行装订,复印件不退还)。

——佐证材料复印件包括:发表论文(刊物封面、目录及论文首页、检索证明)、出版专著(专著封面、版权页)、科研项目(合同或证明文件)以及获奖证书等材料。请在佐证材料中作者姓名处标注记号,方便查阅。

3.本次博士生导师资格审核工作时间紧迫,为了保证博士生导师招生资格审查工作顺利开展,请各博士生导师、各培养学院严格遵守公布的工作程序及时间安排。填报人对填报材料的准确性和真实性负责,并确保材料齐全。若材料不准确、不齐全或逾期未交者,学校将视为放弃2020年博士生招生资格。

五、其它说明

1.未参加2020招生资格审查的博士生导师不得在2020年招收博士生。

2.对于审查不严格、存在上报不符合招生资格的导师的培养单位,学校将给予通报批评并核减该单位的招生指标。

 

研究生院  

2020年1月8日

 

附件:广东海洋大学博士生导师招生资格审查表20200108.doc

     研究生导师招生资格审查科研情况汇总表.xls

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: