首页|新闻|学校主页

我校深圳研究院受邀参加粤港海洋资源护理专题小组第二十次会议

2020-01-09 16:54:02 作者:刘曼 审核:廖宝林 来源:深圳研究院 浏览次数:0

1月6日至7日,粤港海洋资源护理专题小组第二十次会议在惠东县巽寮湾召开。香港渔农自然护理署助理署长黎坚明、省农业农村厅副厅长高庆营、省自然资源厅、省生态环境厅、省环境监测中心等相关部门代表及成员共28人参加了会议。我校深圳研究院常务副院长肖宝华、珊瑚保育中心主任廖宝林受邀出席本次会议活动。

肖宝华从珊瑚礁普查、珊瑚礁人工繁殖、珊瑚礁生态修复、珊瑚保育宣传科普、珊瑚礁海洋牧场等五个方面介绍了海大深研院的珊瑚保育工作。近年来,研究院在珊瑚有性繁殖、人工生态礁苗圃、海底育林方面取得了多项专利,技术成果在广东、广西和海南等沿海省份得到了广泛的应用,为海洋生态环境的保护与修复做出了较大的贡献。

专题会上,与会各方着重就2020年粤港海洋资源合作项目开展深入的探讨,并达成一致意见,形成2020年粤港海洋资源护理专题小组重点合作方案。

今后,粤港双方将进一步建立互利共赢的区域合作关系,围绕以下方面开展合作:一是海洋资源护理方面,将开展粤港澳海洋资源保护联合行动,加强珍稀濒危水生野生动物的保育工作,加强联合执法行动;二是产业合作与培训方面,粤港双方将加强产业技术合作,加强粤港渔民培训及技术交流;三是交流与互访方面,推进中华白海豚、珊瑚礁等水生生物调查研究的交流与合作,开展多种形式的交流互访活动,推进双方保育文化的交流与合作。


微信图片_20200107162204.jpg




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]