首页|新闻|学校主页

中国科学院大气物理研究所刘海龙研究员来我校交流

2020-01-10 10:32:38 作者:封宝鑫 审核:侯庆华 来源:海洋与气象学院 浏览次数:0

12月24日至12月26日,中国科学院大气物理研究所的刘海龙研究员应邀访问我校海洋与气象学院,并于12月25日在海博楼210会议室作“气候系统海洋模式LICOM和海洋模式比较计划OMIP”学术报告。讲座由陈法锦教授主持,学院部分教师、研究生和本科生参加。

在12月26日,刘海龙研究员还在海博楼210室与我校青年教师举行了交流座谈会,指导青年教师有关模式开发及应用的工作。座谈会由谢玲玲教授主持,学院部分教师和研究生参加。

刘海龙研究员围绕气候系统模式,从模式发展、模式计算优化、模式改进、模式应用、OMIP计划的实行和比较等方面讲座报告。讲座内容充实,针对性强,讲授精彩,与会师生深受吸引,极大丰富了对海洋数值模式的认识,同时增强了研究兴趣。报告中,刘海龙研究员与听会师生互动频繁,对师生的提问均进行了非常详细的解答和探讨,让大家受益匪浅。刘海龙研究员还对学院教师在模式资料选取、模式应用及开发等工作给予了详细的指导,对海洋数值模式工作给出了技术指导。此次交流访问,将推动学院在海洋数值模式方面的研究。


1578623417651242.png





(新闻主编:金鑫)
关键词:学术交流

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]