首页|新闻|学校主页

2020年寒假安全文明倡议书

2020-01-10 16:39:34 作者:杨家昌 林思婷 审核:袁仁广 来源:校团委 浏览次数:0

亲爱的同学们:

岁末年关,寒假将至。2019-2020学年寒假放假时间为2020年1月13日-2020年2月20日,下学期返校报到注册时间为2月22日-23日,上课时间为2月24日。为了保障同学们度过一个安全、文明、舒适且有意义的假期,特向同学们发出以下倡议:

 1、做好宿舍安全防范工作,文明离校

 爱护公共财产、不损坏破坏公共物资;注意宿舍环境卫生;离校前锁好门窗,关闭电源水源,做好防火、防盗、防潮等工作。留校的同学,应严格遵守学校规章制度,不晚归,不使用违规电器,随时与家长和老师保持联系。

 2、提高个人安全防范意识,平安度假

 春节将近,应提高警惕,妥善保管私人物品,保护好自身财产及人身安全;提高交通安全法制意识,自觉遵守交通安全规则;坚决不坐“无牌、无证、无保险”的黑车和超载车  辆;注意饮食卫生,养成健康的生活习惯;注意网络安全,提高防范网贷诈骗安全意识;不信谣,不造谣,不传谣,不浏览不良信息,不发表不当言论;注意外出旅行安全,文明、绿色出行;谨防陷入非法传销组织、活动,谨防在从事兼职等社会活动中上当受骗;春节期间,严格遵守当地烟花爆竹燃放规定,不使用危险物品。

 3、珍惜假期时光,只争朝夕,不负韶华

 同学们要充分利用假期时间,查漏补缺,总结经验,以便在新学期取得更大进步;与书为友,拓宽视野,增长知识,将纸上文字灵活运用到行动之中;放下手机,走出家门,走进社会,增强社会实践能力;亲近自然,勤于运动,增强身心素质;心系政治,加强学习,切实提高自身政治思想水平,为实现中华民族伟大复兴梦奉献自己的青春力量。

 4、与正能量为伴,弘扬传统,铭恩于心

 百节年为首。继承和保护春节传统年俗文化,了解节日背景,做传统文化的接班人和弘扬者;百善孝为先。将感恩外化于行,结合中国传统佳节—春节,积极践行社会主义核心价值观,为父母做自己力所能及的事情,传达对父母的敬爱、孝敬之情。  

 5、谨记返校时间,做好规划,及时返校

 牢记上课时间,按时返校报到。做好学期规划,明确新学期的学习方向和学习目标,做到有方向、有节奏地开展新学期学习生活。

 祝同学们学业进步,新春愉快!

 共青团广东海洋大学委员会  广东海洋大学学生会

2020年1月10日

关键词:寒假

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]