首页|新闻|学校主页

我校再创湛江市日无偿献血记录(图)

2007-04-03 10:09:13 作者:冼远清、翟周、孔结文  来源:宣传部 浏览次数:0

\
长跑宣传 冼远清/摄
\
爱心大使排队等候献血 罗三汉/摄

3月31 日上午,我校第三届无偿献血宣传活动暨志愿者健康长跑活动开幕式在中心广场举行。本届无偿献血宣传活动的主题是:“我献血,我健康,我快乐”。活动由学生处、共青团广东海洋大学委员会、湛江市献血办主办,农学院团委学生会和外国语学院团委学生会承办。

学生处蔡郁处长以“无偿献血,关爱他人”为主题,号召师生勇于发扬雷锋精神,勇于奉献,为社会公益事业作贡献,进一步推进我校的精神文明建设。湛江市卫生局局长、市献血委副主任吴明寿在会上作了讲话。校团委邓伟副书记、农学院党委林宇副书记、外国语学院党委张建华副书记、学生处尹霞副处长、湛江市体育局副局长蔡亚珍等参加了宣传活动。

9时志愿者健康长跑活动开始,全场的志愿者鼓掌欢呼,举着彩旗浩浩荡荡地出发。志愿者表示,参加献血宣传,可以号召更多的同学参加到无偿献系的行列里,同时也是一次锻炼身体的好机会,是非常有意义的活动。

在献血现场早已排起了长龙,虽然天气比较热,不少志愿者都撑伞排队等候,但献血的热情仍十分高涨。一位刚献完血出来的大四志愿者说,这已经是他第六次献血了,觉得献血是一种既能帮助自己也能帮助别人的活动,十分有意义,希望大家也能多积极参加。

活动当天931师生参加了献血,献血总量186200毫升。再次创下了湛江市日无偿献血的最高记录。湛江市中心血站副站长李惠赞许到:“广东海洋大学在每次的无偿献血活动中都表现得非常踊跃,同学们无偿献血的意识十分高,是对血站贡献最大的高校之一。”

关键词:献血

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]