首页|新闻|学校主页

郭建夫同志获“全国知识型职工先进个人”表彰

2007-04-23 11:22:40 作者:丁永成、姜玮  来源:宣传部 浏览次数:0

近日,从中华全国总工会 、广东省人事厅、湛江市教育工会获悉,我校农业生物技术研究所杂交水稻研究室主任高级农艺师郭建夫同志在全国开展“创建学习型组织,争做知识型职工”活动中荣获“全国知识型职工先进个人”和2006年度“广东省知识型职工先进个人”。

郭建夫同志是广东省“十五”重大科技专项项目“优质超级杂交稻育种研究”和广东省“十一五”科技计划项目“优质抗病超级杂交稻育种研究”的项目负责人。由其主持的优质高产晚型杂交稻新组合“博Ⅱ优15”的选育与应用项目研究,2004年获湛江市科技进步一等奖,2005年获广东省科技进步二等奖。由其主持育成的杂交水稻组合“双优8802” 2005年通过广东省品种审定。因其在杂交水稻研究方面成绩显著,2005年度荣获“湛江市劳动模范”称号,2006年经国务院批准享受2006年政府特殊津贴的专家。 

关键词:郭建夫

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]