首页|新闻|学校主页

“珠母贝(黑蝶贝)全人工养殖及育珠的研究”项目通过成果鉴定(图)

2007-05-31 17:22:24 作者:杨萍、符韶  来源:宣传部 浏览次数:0

\
鉴定会

5月29日,省海洋与渔业局组织由中山大学吕军仪教授为主任的专家委员会,对我校珍珠研究所邓陈茂高级工程师主持,联合海南省海黎三贝珍珠养殖有限公司、雷州市流沙港荣辉珍珠养殖有限公司共同承担的重点科技项目“珠母贝(黑蝶贝)全人工养殖及育珠的研究”进行了成果鉴定。

专家委员会通过听取课题组的工作汇报、认真审阅项目的相关材料、详尽的质疑答辩后,一致认为:该项目特色性强、研究意义重大,项目研究在珠母贝规模化人工育苗技术方面达到国际先进水平,在珠母贝养成、插核贝术前处理和插核育珠技术方面达到国内领先水平。

鉴定会上,省海洋与渔业局领导对项目的研究工作也给予了高度评价:本项目以有限的研究经费、取得了如此显著的研究成果,并填补了黑珍珠在国内全人工养殖及育珠空白,确实不容易。并建议一定要将这一项目的研究工作继续深入进行下去,争取尽早实现产业化。

关键词:鉴定

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]