首页|新闻|学校主页

“无硫处理低糖番薯果脯加工技术的研究”项目通过成果鉴定

2007-06-01 17:48:47 作者:王维民、陈嘉文  来源:宣传部 浏览次数:0

5月 31日,由湛江市科技局组织的专家委员会,对我校食品科技学院杨锡洪博士、王维民教授主持、广东海洋大学与湛江华芳实业总公司共同承担的“无硫处理低糖番薯果脯加工技术的研究”项目进行了成果鉴定。

专家委员会通过现场考察,听取项目组工作汇报,认真审阅项目的有关资料,详尽进行了质疑答辩后,一致认为: 该项目在无硫处理果脯防止褐变、低糖保藏、利用天然糖及加工条件呈色技术方面均达到国内领先水平,果脯的全部指标符合国家有关标准,其中有11项指标优于国家绿色食品指标。

鉴定会上,市科技局欧先伟副局长对研究工作给予了充分肯定:该项目符合国家加强对农产品加工领域进行研究及产业化的政策,对于提高湛江及广东农产品加工的市场竞争力有重要意义,是传统食品现代化的一个成功范例, 特别对食品质量及安全具有重要意义。要求项目组继续努力,进一步搞好原料基地建设及产品的生产。

吴灶和副校长、章超桦副校长及食品科技学院曾忠林书记参加了鉴定会。吴灶和希望项目组今后进一步加强与企业的科研合作,在技术方面进一步探索, 为地方经济的发展做出贡献。

关键词:鉴定

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]