首页|新闻|学校主页

国务院学位委员会学科评议组成员陈凡来校指导工作(图)

2007-06-01 19:29:04 作者:于莉  来源:宣传部 浏览次数:0

\
座谈会 梁兴有/摄

“没有特色就没有地位,没有研究就没有水平,没有应用就没有前途,没有开放就没有发展”。 国务院学位委员会哲学学科评议组成员,中国自然辩证法研究会技术哲学委员会主任、工程哲学理事会副理事长,教育部“985工程”科技与社会(STS)哲学社会科学创新基地主任兼首席教授陈凡来校指导工作时如是说。

5月31日下午,陈凡在中山大学参加完学术交流后来校指导工作。就学科建设等问题与我校有关人员座谈交流。陈凡强调,发展人文学科,对于人才培养、学科建设、校园文化建设具有重要意义。他结合自己的学术研究经历和学科建设的经验,指出在学科建设中,凝炼学科特色、提高核心竞争力、拓展应用领域、加强开放合作等十分重要。 座谈会上,陈凡还就学位点申报、学科带头人与学术团队建设等问题回答我校人员的提问。

副校长朱坚真主持了座谈会,研究生处处长于莉、政治与行政学院院长张开城、经济管理学院院长宁凌、宣传部副部长夏晓明、科研处副处长宋文东等参加了座谈。

(于莉报道 宣传部2007年6月1日编发)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]