首页|新闻|学校主页

英国斯特林大学两位鱼类免疫学家来校访问

2007-07-12 18:43:04 作者:鲁义善  来源:宣传部 浏览次数:0

\
刘卫国书记与客人亲切交谈

7月3日至7日,英国斯特林大学水产研究所国际著名的鱼类免疫学家Alexandra Adams 教授和Kimberly Dawn Johnstone博士应邀来校访问。

4-5日两天时间内,Adams 教授和Kimberly 博士分别做了Progress in fish immunodiagnostics(鱼类免疫诊断进展)、New approaches to fish vaccine development(鱼类疫苗应用新途径)、The effect of nutrition on the fish immune system(营养因子对鱼类免疫系统的影响)和ELISpot-method and applications(ELISpot技术及其应用)等四场学术报告,并与广东省水产经济动物病原生物学及流行病学重点实验室和水产学院的师生进行两次座谈,极大地活跃了重点实验室和学院的学术气氛。

5日晚,重点实验室主任吴灶和研究员、水产学院院长刘楚吾教授和外事处白?副处长等就项目合作、人员互访、研究生教育等方面与两位专家进行实质性磋商,达成初步合作意向。

6日,应吴灶和副校长邀请,Adams 教授和Kimberly博士参观了广东省水产经济动物病原生物学及流行病学重点实验室、水生生物博物馆和图书馆,对学校的建设和发展前景给予了极高的评价。

6日晚,刘卫国书记宴请了客人一行,详细询问了有关合作事宜,并希望两校尽快开展实质性的合作。

2006年和2007年,重点实验室和水产学院的简纪常教授和周歧存副教授作为访问学者分别到Adams 教授的鱼类免疫学科组和营养分子生物学组进行合作研究,此次两位专家来访为双方更加深入的合作和研究奠定了坚实的基础。

\
Alexandra Adams 教授和Kimberly Dawn Johnstone博士与研究生深入交流
\
实验室和水产学院相关师生与专家合影留念
关键词:英国学家

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]