首页|新闻|学校主页

发展中国家官员海洋与渔业可持续发展研修班圆满闭幕

2007-08-07 13:14:47 作者:陈志新  来源:宣传部 浏览次数:0

\
典礼现场 杨红业/摄
\
窦黑铁给学员颁发结业证书 杨红业/摄

由商务部主办,我校与广东新广国际集团公司共同承办的《发展中国家官员海洋与渔业可持续发展研修班》经过25天的学习、考察,圆满完成了各项培训任务,于8月4日在广州东山宾馆正式结业并向学员颁发了结业证书。结业典礼由广东新广国际集团公司主持,我校海洋开发研究中心办公室主任窦黑铁代表学校出席典礼并致词。

本次研修班于7月11日在广州开班, 先后赴湛江和青岛研修学习并考察当地海洋与渔业发展情况,为期25天。其中,在我校进行了10天水产、珍珠养殖方面的技术培训并考察了湛江市海洋与渔业发展情况。

研修班取得了多嬴结果。我校通过承办此次研修班活动,扩大了学校在国际上的影响力,也扩大了湛江的对外宣传,为湛江企业开拓国际市场,走出国门创造了合作机会。各国学员对此次研修培训也均表满意,来自缅甸的学员克因•玛安哥•阿耶(Khin Maung Aye)表示,在研修班学到了很多关于农业和水产养殖方面的知识,回国后一定要向人们介绍此次培训、考察的收获。他还说来中国后才感觉到技术的重要性,希望和我校进行合作,把水产养殖技术在他们国家推广。南非学员富兰丝卡•丝尔里娜•玛卡比拉(Francisca Severina Mkhabela)则表示研修班给她印象最深刻的是参观了许多有关水产养殖方面的展览,这是非常重要的信息,对她们国家会有很大帮助。她表示此次研修班开得很成功,称赞我校的授课老师知识面广,专业性强,很满意他们的培训内容和培训方式,从中她们学到了很多。她还说湛江这个城市充满了活力。

本次研修班是贯彻落实胡锦涛主席2005年9月在联合国成立60周年首脑会议上宣布的3年(2006-2008)内为发展中国培养3万名各类人才讲话的具体行动,也是推动我国“走出去”战略的重要措施。研修班的举办得到了广东省外经贸厅、广东省人民政府外事办公室、广东省海洋与渔业局、广东省湛江市人民政府、山东省外事办、山东省海洋局等单位的大力支持,取得了广东省水产学校和山东海水养殖研究所等单位的密切配合和合作。研修班学员来自5大州,37个国家,共52名学员。

\
学员代表发言 杨红业/摄
\
学员合影 杨红业/摄

(陈志新报道 宣传部2007年8月7日编发) 

关键词:研修班

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]