首页|新闻|学校主页

信院学子在全国大学生电子设计竞赛广东赛区取得佳绩

2007-10-18 11:55:43 作者:欧阳卫军  来源:宣传部 浏览次数:0

\
投入比赛
\
获奖作品之一程控滤波器

近日,从全国大学生电子设计竞赛广东赛区组委会网站获悉,我校参赛的9个队有4个队获奖。其中由罗凌峰、郑甲任、王雄辉组成的参赛队获二等奖,由郭明亮、黄基锐、张超,刘资贤、叶金城、熊海波,林庆浩、黄朋、陈成分别组成3支参赛队获三等奖,取得了历年的最好成绩。

9月3日至9月7日,两年一届的“全国大学生电子设计竞赛”在各高校开展,我校信息学院学子组成的9支参赛队共27人参加了广东省赛区比赛。赛前信息学院的吴振陆等老师利用暑假对比赛同学进行了强化训练。9 月9日,各参赛队赴中山大学大学城东校区参加现场测试及评审活动。

今年的比赛,学校领导高度重视,叶春海副校长亲自批示信息学院做好组织等工作,信息学院周美娟院长、王荣辉副院长对比赛作出了精心安排,学院办公室负责宣传并接受报名。今年是我校第二次组织学生参赛,2005年,我院选派了一支队伍参赛获广东赛区三等奖。

全国大学生电子设计竞赛是由教育部高等教育司和信息产业部人事司共同主办的全国电子类专业规模最大、水平最高的大学生科技活动,比赛过程历时四天三夜,每队3人,既是对选手脑力、体力、毅力的考验,也是对团队合作精神的考察,目的在于推动和促进全国高校信息与电子类学科面向二十一世纪课程体系和课程内容的改革,帮助学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力,鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动。

关键词:竞赛

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]