首页|新闻|学校主页

“湛江海上搜寻与救助协调决策系统的研究”通过专家验收鉴定

2007-10-23 19:27:00 作者:易丽平  来源:宣传部 浏览次数:0

10月20日下午,湛江市科技局组织有关专家对我校与湛江海事局共同完成的湛江市2005年科技招标项目――“湛江海上搜寻与救助协调决策系统的研究”进行验收鉴定。该项目由航海学院毕修颖教授主持。

专家们认真听取了汇报,审阅相关资料,观看软件演示,经过质询答辩和讨论后认为:该项目采用微机技术、数据库技术和可视化编程技术,建立了搜救资源数据库、湛江海域海难位置分布信息数据库、海洋气象信息数据库,建立了各类搜救模式及其适用的遇险形态、搜救流程、注意事项等数据库,完成了遇险信息的输入与信息更新;同时还完成了湛江海上搜救程序软件设计,可以辅助海上搜救决策。专家一致得出鉴定结论:该项成果在同一领域达到国内先进水平。

关键词:鉴定

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]