首页|新闻|学校主页

资产管理处一行赴广州高校对口交流

2008-03-07 14:49:05 作者:吴子丽  来源:宣传部 浏览次数:0

\
3月2日至4日,我校资产管理处一行先后到华南理工大学、广东工业大学、广东技术师范学院等高校学习交流资产管理经验。就高校资产管理中所遇到的热点、难点如高校资产管理怎样覆盖全校,国有资产的优化配置及提高使用效率,资产的整合、处置、盘活,资产管理部门和其它部门之间的协调、制约,资产管理和财务预算的关系,资产管理员队伍的建设,经营性资产的保值增值等一系列问题进行了深入、热烈的探讨。

通过交流,大家都认识到高校资产管理部门在把好资产的进出口的基础上应将工作重点放在资源配置、盘活存量资产方面。而实验室平台化、模块化、功能化是优化资源配置的关键。同时,各高校资产管理人员普遍认为我校的资产管理工作在管理制度、管理手段、架构建设和落实措施等方面做得较好、效果显著,处于广东省高校的前列,纷纷表示要到我校参观考察,进一步加强资产管理的合作与交流。

关键词:资产管理

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]