首页|新闻|学校主页

百名学子争当成分献血志愿者

2008-03-31 16:57:40 作者:齐昊 冼远清 伍浠露 黄银冰  来源:宣传部 浏览次数:0

\

3月29日上午,由我校学生处、团委和湛江市献血办主办的成分献血宣传暨招募志愿者大型活动在我校中心广场举行。活动主题为“让爱心飞得更高”,分自行车志愿者环校游、寄语签名和成分献血宣传和招募志愿者三个部分进行。此次宣传招募志愿者效果良好,据不完全统计,本次活动现场报名登记献成分血的同学有140多人。

我校学生处处长蔡郁、湛江市卫生局局长吴明寿出席活动并讲话,呼吁更多的人参与到无偿献血的活动中来。吴明寿说,湛江每年有一千多名病人需要输注血小板救治,每月需要100多人捐献血小板才能满足临床的需要,目前供应临床的机采血小板还是供不应求,我们期待大家积极参与到捐献成分血的行列,为拯救病人奉献一份爱心。他还表示:“无偿献血已在海大蔚然成风,为湛江市无偿献血工作作出了榜样和贡献”。

为了加大献成分血的宣传力度,消除广大同学对献成分血的偏见及误解,3月26日晚上,学生处在主教学楼多功能厅组织举办了无偿献血知识讲座,并于3月23日开始在学生第一、第二、第三食堂门前等地方设立了无偿献血移动宣传栏,向同学派发宣传资料等。

成分血献血相关知识

关键词:献血

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]