首页|新闻|学校主页

我校聘请“中国珍珠大王”谢绍河担任珍珠研究所所长

2008-05-08 16:47:31 作者:梁兴有  来源:宣传部 浏览次数:0

 

\
“中国珍珠大王”谢绍河受聘兼任国内实力最强的珍珠研究机构――我校珍珠研究所的首任所长,强强联合的效果令人期待。

5月7日下午,谢绍河在霞山校区第一会议室欣然接受了校长何真颁发的聘书,并表示一定不辜负学校厚望,争取在短期内使研究所取得新成果。学校其他领导刘卫国、吴灶和、章超桦以及人事处、科研处负责人和珍珠研究团队成员出席了聘任仪式,吴灶和副校长并主持了仪式。

刘卫国书记指出,这是一次思想大解放的人事体制改革,也是科研渐趋成熟,重视合作,重视理论归纳与探索,重视理论与实践相结合的表现。

谢绍河是世界淡水有核珍珠的研创者,在业界素有“中国珍珠大王”的美誉,其创立的“绍河珍珠”品牌被誉为“天下淡水第一珠”。谢绍河在我校前身湛江水产学院任教期间,曾师从我国现代珍珠养殖创始人熊大仁教授从事海水珍珠养殖研究,后发明和推广国际首创“淡水有核珍珠”养殖技术,为中国珍珠养殖业做出了重大贡献,受到胡锦涛等党和国家领导人的高度评价。其麾下的广东绍河珍珠科技园是国家级的农业标准化示范区,产品被评为“广东省名牌产品”和“广东省著名商标”,并荣获’95全国新技术新产品交易会金奖。    

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]