首页|新闻|学校主页

李阳:海大是一所创造英语奇迹的大学

2008-06-12 16:04:31 作者:梁卓汉  来源:宣传部 浏览次数:0

“在广东有一所创造英语奇迹的大学,她就是广东海洋大学。……有三个英语俱乐部,几千名会员组织在一起疯狂练英语。”6月11日,疯狂英语创始人李阳来我校为英语爱好者作了一场精彩演讲后在其博客上写下了这样的句子。

6月11日下午,李阳驱车来到我校主校区,副校长叶春海会见了客人一行,介绍了学校的情况,并与对方交换了礼物。李阳盛赞我校风景优美,是个读书做学问的好地方,学生学习英语的热情很高。随后李阳在主校区中心广场为海大英语爱好者作了一场精彩演讲。

\
叶春海副校长会见李阳

演讲中,李阳告诉同学们学好英语其实并不难,贵在坚持。发音是学好英语的前提,英语的句子结构简单来说就是主谓宾补。他不仅教同学们学习英语的技巧和方法,更注重做人的道理。他指导同学们怎样才能有意义的渡过四年的大学生活,怎样战胜自我、克服懒惰。“先做自己不喜欢的事”,“不要把时间浪费在恋爱上”,“爱智慧、爱科学、爱父母,以报答父母作为同学们学习的动力。”“我们要感受、体谅父母的爱,而且要拥有感恩的心。”李老师精彩又幽默的演讲赢得同学们的一次次欢呼声和掌声。叶春海、校办和学生处及校团委的领导出席了活动。

\
叶春海副校长用英语致欢迎辞
\
“疯狂”的英语爱好者

一位听完演讲的同学表示,李老师的演讲实在是太精彩了,很会调动大家的情绪,讲的很浅白但很深刻。湛江师范学院的一些英语爱好者也聆听了演讲。

\
演讲后李阳被同学们“包围”

当晚李阳参加了学校CEA(疯狂英语联盟)两周年庆典晚会。12日早上6点半,李阳还在中心广场带读英语,与海大学子一起“疯狂”。

关键词:李阳海大

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]