首页|新闻|学校主页

学校党委:辅导员队伍要稳定 走职业化专业化道路

2008-07-12 09:23:26 作者:刘金明  来源:宣传部 浏览次数:0

近日,学校党委要求全校广大辅导员继续留任本岗位,为学校事业发展做出新贡献,并再次强调辅导员要走职业化、专业化道路。

7月8日上午,学生处组织参加学校管理人员竞岗的辅导员代表举行座谈会,传达了学校党委的意见。学生处处长蔡郁充分肯定了参加学校管理人员竞岗的辅导员的工作表现,并对与会辅导员代表提出三点希望与要求:一是辅导员要理解并坚决执行学校党委的决定;二是要安心本职工作,认真学习心理学、教育学、管理学等相关知识,加强学生工作理论研究,把辅导员工作做得更好,为学校的事业发展和“三能”人才培养工作做出新的贡献;三是要按照辅导员职业化、专业化发展的要求,努力工作,刻苦钻研,争取早日成为一名专家型的辅导员。

与会辅导员代表表示服从党委的决定,并认真做好本职工作。与会辅导员代表还结合辅导员职业化与专业化的发展要求,就自身工作的困难与想法进行了交流和讨论,蔡郁就相关问题进行了解释与指导。

关键词:辅导员

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]