首页|新闻|学校主页

更多关爱更多资助 29名地震灾区学子生活学习无忧

2008-09-27 10:41:00 作者:冼远清  来源:宣传部 浏览次数:0

5•12汶川大地震牵动着全国人民的心,而来自地震重灾区家庭经济困难学生也时刻牵动着学校领导的心。

为了保证灾区学生能顺利地进校学习与生活,校党委副书记容景春指示学生处在暑假期间与考生取得联系,了解学生家庭受灾情况,并将有关资助政策告知学生。学校也作出决定,为来自地震重灾区的13名08级新生每人准备一张“绿色通道”卡,凭卡可以办理所有报到手续,还免费发放了床上用品、一卡通、军训服、日常用品等,消除了地震灾区新生学习与生活的后顾之忧。

新生入学后,学校在进一步了解地震灾区学生的学习、生活情况后,于9月26日为来自于四川、甘肃、陕西等地震重灾区的29名学生(包括老生)提供了一次性伙食补助250元,提供了300和500元两个档次的一次性特殊困难补助金,学校还将学生(不含新生)纳入2007年国家助学金资助范围,补发2008年5月~7月共计600元助学金。此次共发放了2.5万元资助金,这是学校第二次为灾区学生发放补助金。此前5月份,学校已发放了补助金1.8万余元。

灾区学生对学校和老师们的关怀与帮助十分感激。他们表示,会带着学校的关怀,老师们的关爱,同学们的帮助,克服困难、安心学习、发奋成才,报答学校和社会。

学生处蔡郁处长表示,对重灾区的学生,学校将安排勤工助学岗位,给予他们更多的关爱和资助,并要求各学院要更加关心地震灾区学生的学习和生活,深入了解他们的实际困难,核实学生家庭的受灾情况,对符合政策规定的,学校将减免其学费和住宿费。并要求辅导员、班主任对家庭发生灾情的学生逐一谈心交流,在学习上帮助他们,从生活上关心他们,在心理上情感上安抚他们,力求做到关心到位,服务到位,措施到位。

关键词:地震灾区关爱

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]