首页|新闻|学校主页

刘卫国:辅导员要成为学生的心灵天使

2008-10-29 08:14:53 作者:蔡郁、梁朝辉  来源:宣传部 浏览次数:0

10月28日上午,校党委书记刘卫国在党委办公室主任张志强的陪同下到学生工作部指导工作,与学生工作部、校团委、招生与就业指导中心等部门的负责人进行了座谈。

刘卫国指出,学生工作部代表学校党委管理学生工作,对校团委、招生与就业指导中心等部门的工作负有领导和指导的职责,学生工作部要按照学校党委工作部署和当前工作的核心价值观,把握好学生工作方向,要领导和指导各学院贯彻落实学校“三能”人才培养目标,要加强对辅导员的培训和指导,更新思想观念,提高辅导员的综合素质和业务能力。辅导员是教师队伍的重要组成部分,应走职业化、专业化的道路,辅导员要努力成为学生思想政治教育专业的讲师、副教授、教授,成为研究学生思想品德、法律法规、就业指导以及心理健康等方面的专家。一句话就是要培养和引导辅导员成为学生的心灵天使。

刘卫国书记还对学生工作系统的有关工作进行了具体的指导。

关键词:刘卫国辅导员

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]