首页|新闻|学校主页

水院教师参加2008全球养殖水产展望高峰年会

2008-11-12 16:24:17 作者:何永婵  来源:宣传部 浏览次数:0

2008全球养殖水产展望高峰年会于10月29日至31日在青岛市香格里拉大饭店召开,会议期间水产学院叶富良教授回答与会者提出的对虾健康养殖的有关问题,并向以色列专家讲解对虾封闭式循环水生态养殖模式。

年会由全球水产养殖联盟(GAA)主办、全国工商联水产业商会(APCC)承办。主题是“让世界客观了解中国水产业、让中国水产品稳健走向世界,发展绿色养殖、发展最有保障的水产养殖管理方式”。30多个国家300多名代表参加了会议。年会内容涉及水产养殖技术、水产品安全管理体系、鱼虾类产品评估及未来趋势、中国经济对全球水产品市场的影响、水产市场的可持续性等。

延伸阅读

全球水产养殖联盟(GAA)成立于1997年,总部设在美国圣路易斯,是全球水产最高级别机构,致力于推动水产行业的可持续发展、参加联合国会议、参予全球水产行业各种标准的制订、并指导行业未来的发展趋势;有来自70多个国家的1000多家会员,以及数千家来自协会会员的非直控会员。 “全球养殖水产展塑高峰年会”每年在不同国家召开,是全球水产养殖、加工、贸易和销售的最重要的指导会议,对美国食品和药品检验检疫局(FDA)、欧盟、日本及世界各国官方认证机构具有权威的指导作用。《最严谨养殖水产规范(BAP)》是GAA制定的最新的水产养殖规范标准,美国FDA已将标准的认证作为其在水产品健康和安全方面的引导程序,予以实施和推广,所有进口商在进口虾类产品时都要求符合BAP标准。

关键词:水院养殖水产

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]