首页|新闻|学校主页

朱坚真率团赴京沪穗部分高校调研资产管理

2008-11-14 08:49:22 作者:李奇勇  来源:宣传部 浏览次数:0

\
一行与北京理工大学领导座谈
\
一行与华南农业大学领导座谈

为贯彻落实我校“十一五”规划提出的目标,有序推进十项改革,完成好2008年党政工作任务,11月4日至11日,副校长朱坚真率我校党办、校办、资产管理处、实验室与设备管理处、后勤管理处、基建处、审计处、发展规划处、财务处、工会、一人公司等部门负责人一行16人,先后考察了上海交通大学、上海海事大学、上海海洋大学、中国农业大学、北京理工大学、华南农业大学和广东外语外贸大学,并分别进行了对口交流。

一行就高校资产管理体制机制、管理经验、典型案例等问题进行了广泛探讨。通过交流学习,我校干部看到了巨大差距,充分认识到改革的必要性、紧迫性以及艰巨性。

考察组认为,我们的改革需要在学校党委领导下,更新观念意识。树立紧迫感与危机意识,广泛宣传动员和研讨听证。必须积极稳妥推进我校资产改革,盘活资产,实现资产的公平、透明、规范管理,开展开源、节流、堵漏,使资产保值增值,尽快完成我校由粗放经营到集约经营的转变,进一步提高办学效益,缩小与先进高校在管理效益和教职工收益上的差距。 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]