首页|新闻|学校主页

新图书馆正式启用(图)

2002-01-14 11:12:31 作者:陈湛穗  来源:宣传部 浏览次数:0

\

作为海大挂牌成立五周年生日的一份贺礼,主校区新图书馆在 1月12日上午正式启用。广东省教育厅副厅长张泰岭 ,广东省海洋与渔业局副局长麦贤杰,国家农业部南海区渔政渔港监督管理局副局长、校友郭锦富,湛江市委常委、宣传部长李康寿,湛江市副市长黄晓涛、湛江市人大常委会副主任陈钧,湛江市政协副主席、校友陈杏明,校长胡日章等领导出席启用仪式并剪彩。

新图书馆坐落在校园的中心位置,其立面呈三叶形,馆前设有文化广场,气势恢宏,具有南方海洋科技文化特色。馆舍建筑面积 21000平方米,基建总投资4300多万元。馆内设有图书借阅、报刊阅览、网络信息检索、多媒体视听、新技术应用、自学和休闲阅览等多个功能区,可容纳180万册藏书以及电子出版物5000多种,有 1800个阅览座位,300个自修座位,打破了典藏、外借、阅览的传统空间界限,实现了藏、借、阅一体化的布局。新图书馆将完全实现计算机管理,拥有500多个网络节点,可以同时供400多人上网查询,现已开通国际联机检索,可同时为馆内和校园网用户提供本馆机读目录、光盘数据库和国际联机网络数据库的检索以及课题查新等服务。新馆还将建立《中国学术期刊全文数据库》和万方数字期刊资源系统镜像站,可为读者提供我国国内出版的7000多种学术期刊的全文检索,广大师生员工通过校园网就可以在家里、办公室或宿舍检索、下载、打印这些刊物。

启用仪式由吴灶和副校长主持,何真副校长致辞。何副校长在致辞中强调:新图书馆是一座研究型、开放式和网络化的现代化图书馆,它环境优雅舒适,是学校一个亮丽的风景点和重要窗口。新图书馆的建成启用将进一步推动我校的教学、科研工作,增强我校的办学实力,完善我校的育人环境。

在启用仪式上广东新华发行集团赤坎购书中心为新图书馆捐赠了价值5万元人民币的图书资料。

关键词:新图书馆启用

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]